站内搜索:

当前位置: 首页>>中心简介

实验教学管理中心简介

实验教学管理中心下设实验室管理中心、商学实验中心和多媒体中心,主要负责学校实验教学和实验室的统一管理。中心挂靠教务处,实行主任负责制。

实验教学管理中心的主要任务:以加强实验教学质量内涵建设、深化实验教学改革、提高实验教学质量、提升实验中心(室)综合实力为目标,制定及实施学校实验室建设发展规划;组织全校实验室的设置、调整、管理及评估检查;统筹全校实验教学,组织实验教学大纲编制、实验教学质量管理;建立和完善有关规章制度,积极推进实验室建设、实验教学及仪器设备管理的制度化、规范化和科学化;保障多媒体教学平台和实验教学平台平稳运转。

目前,学校共有教学实验室94个,其中“省级实验教学示范中心”、“省级人才培养模式创新试验区”、“省级示范工程技术研究中心”、“山东省高校重点实验室”各1个,校级实验教学示范中心4个。经过多年的建设与发展,形成了完善的实验教学体系,在省内乃至国内实验室建设中起到了较好的示范和辐射作用。