实验教学管理中心开展网络安全知识培训
2017-09-08 16:26

近日,为进一步提高信息网络稳定运行水平,全面提升信息网络安全防护能力,实验教学管理中心开展了网络安全知识培训。

中心要求各实验中心(室)认真学习桌面终端注册、口令设置、防病毒软件、漏洞补丁安装以及移动介质注册等相关知识。从信息安全态势、安全意识重要性、计算机保密知识及信息安全等级保护等若干方面,增强实验室工作人员对信息安全防范和保密的重视程度,进一步保障各实验中心(室)信息化网络的稳定、安全可靠。实验室工作人员要从自身做起,增强风险防范意识,在工作和生活中养成良好的安全使用网络习惯,保证网络信息安全工作的顺利开展。

此次培训提高了实验室工作人员对网络安全防御防护工作的基础,提升了信息安全意识及水平。