实验教学管理中心参加高等院校实验技术队伍建设高级研修班
2017-08-01 16:57

2017年7月24——28日由北京理工大学举办的“高等院校实验技术队伍建设高级研修班”如期开班。我校实验教学管理中心负责人参加了研修班的学习。该班围绕“地方高校实践教学体系的构建”、“虚拟仿真实验教学中心建设实践”、“实验技术队伍现状及加强实验技术队伍建设”、“高校实验室综合改革”及“高校安全生产责任体系建设的思考与实践”等专题邀请到北京工业大学王铁流、北京邮电大学文福安北京交通大学赵艳娥、北京理工大学史天贵等专家授课。

通过研修,我们将积极推进国家级、省级实验教学示范中心及虚拟仿真示范中心建设及认定工作,并进一步论证整合全校实验室功能,完成实验室管理及实验教学管理信息化平台建设,使我校实验教学管理尽快走上规范化、科学化、信息化轨道,为应用型人才培养提供有力支撑。