关于做好实验室寒假期间安全工作的通知
2017-01-11 16:01

各学院:

为切实做好假期期间的安全工作,重点保证实验中心(实验室)安全,现将有关要求通知如下::

一、思想上高度重视

各实验中心(实验室)要结合本部门实际,切实贯彻“预防为主,安全第一”的方针,认真落实各项安全规定和防范措施。提高安全意识,增强安全防范的自觉性,把安全工作各项要求切实落到实处。要重点查看水、电、气、暖以及各消防、防盗设施的安全状况,确保不发生意外。要把“关窗、锁门、断电、停水、布警、值班”作为检查和防范的重点,逐一部位,逐个落实。

二、对设备全面排查检修

为更好地做好下学期实验教学准备,各实验中心(实验室)要对实验设备做到全面排查检修,假期期间做好重点设备应急预案,避免设备损坏。

三、安排值班人员,做好应急处置

各实验中心(实验室)要按照学校假期规定安排好各岗位的值班执勤工作,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,并认真履行检查制度,加强日常安全巡查,遇到紧急、重要情况及时处置并按要求及时上报,确保信息24小时畅通。值班人员要加强巡视并做好记录。

办公室(实验室)切忌私接电线,使用电炉子、热得快、电热杯、电热扇等电加热、电炊器具等大功率电器。值班人员离开办公室(实验室)时要关闭门窗、中央空调和其它用电设备,并对所有用电设备检查一遍,直到确认安全再离开。

值班表电子版请发至教务处逄卉一老师校内邮箱。

保卫处24小时值班电话:6903510。

四、加大检查督查力度

寒假期间,实验教学管理中心会不定期的对各实验中心(实验室)的值班情况进行抽查和检查,督促值班人员认真做好防范工作,认真履行值班职责、落实安全责任。

实验教学管理中心

2017-1-12